您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 机关党建
分享到:
新余市科技局开展“3·23”警示教育活动
  • 来源: 付红平
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-03-28 09:14

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育全局党员干部树立“赶考”意识,弘扬“赶考”精神,增强“赶考”能力。根据市委统一部署,3月23日,市科技局开展“3·23”警示教育活动,局党组书记、局长陈智明主持活动并带头讲党课,在家的局班子成员参加活动。

围绕习近平总书记重要论述“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”,陈智明同志给全局干部职工讲授了题为《做勇于自我革命的战士》的廉政党课,结合当前全面从严治党形势,结合党风廉政建设和反腐败工作要求,结合自身工作经历,结合发生在身边的典型案例,就党员干部如何做到清正廉洁作了深刻阐述,与干部职工交流了学习体会,告诫全体干部职工要进一步增强廉洁自律意识,筑牢廉洁从政“防火墙”。

陈智明同志强调,我们每一位党员干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,做勇于自我革命的坚强战士。

一是要进行思想革命。坚决荡涤思想退化、思想固化、思想僵化问题,扫除信念不坚、理念不新、格局不大。要深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行合一;要自省自警,善于发现自身的不足和短板,防止小问题变成大问题、小管涌演变为大塌方;要真批真改,多用、常用、用够用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

二是要进行作风革命。工作中勇于破除慢悠悠、软绵绵作风散漫问题。要勇于担担子,坚持在工作中磨练本领,在实践中增长才干,在困难中奋发有为;要认真扣扣子,谋事要到位,执行要见效,向上要对标对表,向下要调查研究,讲究工作方式方法;要耐心钉钉子,一锤接着一锤敲,跟踪督办跟踪问效,形成工作闭环,不见实效不收兵、不达目的不罢手。

三是要进行能力革命。加强学习,坚持从小事做起、从细节做起,解决“本领恐慌”问题。要勤总结,坚持从学习中、实践中、经验中、教训中勤总结,积累沉淀,加速成长;要肯钻研,静下心来抓业务、钻业务、啃业务,努力成为行家里手;要明规矩,既要搞懂弄通责任清单,更要搞清楚负面清单,做到坚守底线,不越红线,坚决不碰“高压线”。

廉政党课授课前,局县处级领导干部参加了市委统一安排的集中观看警示教育片活动;召开了专题学习研讨会议,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党及党风廉政建设和反腐败斗争重要论述等内容,围绕学习内容进行了交流研讨;组织观看了由市纪委市监委制作的警示教育片《仙女湖之“痛”》,通过身边的典型案例及当事人反思的深刻教训,为全局党员干部敲响警钟,教育党员干部以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,在新的“赶考路”上,严格树立法纪意识,持续提升拒腐防变“免疫力”。








扫一扫在手机打开当前页