您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 机关党建
分享到:
市科技局召开“科创先手棋”党小组攻坚行动动员大会
  • 来源: 傅强
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-04-07 08:01

为破解党建与业务“两张皮”难题,进一步丰富“党建+”工作内涵,打造机关党建特色品牌,4月1日下午,市科技局隆重召开“科创先手棋”党小组攻坚行动动员大会。局系统全体党员、干部职工参加会议,市直机关工委副书记旷海英、市纪委派驻纪检组组长戴军莅临大会指导。会上,副局长朱小芳宣读了市科技局《关于创建“科创先手棋”党建品牌的实施方案》,攻坚行动小组政治指导员代表吴勇权、攻坚行动党小组组长代表付华华两位同志先后发言,局党组书记、局长陈智明讲话。大会由副局长宋新勇主持。

会议号召,市科技系统基层党组织和广大共产党员要紧紧围绕我市十四五科技规划重点任务,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,带领非党员干部职工,以攻坚党小组模式开展攻坚行动,推进重点工作任务落实,形成比学赶超、创先争优浓厚氛围,推动科技创新重点工作取得新突破。

陈智明在讲话中强调,要提高站位,充分认识创建“科创先手棋”党建品牌的意义。我局创建“科创先手棋”党建品牌是深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设和科技创新的一系列重要论述,持续深化机关党建“三化”建设提质增效,破解党建和业务“两张皮”难题,推动党建工作和科技创新深度融合的需要;年初,我们拿到了科技部颁发的建设国家创新型城市这块金字招牌,如何擦亮这块金字招牌,围绕建设国家创新型城市这条主线,推动研发投入、平台建设、人才集聚等重点难点工作开展,是我们亟待解决的问题。创建“科创先手棋”党建品牌正是集中资源,统筹力量,推动科技创新重点工作取得新突破,形成比学赶超、创先争优浓厚氛围,发挥党建引领科技创新发展效应的需要。要明确目标,努力干出“第一等”科技工作业绩。近日,市委办印发了《关于市直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》,提出要“聚焦第一等工作业绩,在服务中心工作上走在前,做表率”。我们创建“科创先手棋”党建品牌,就是要牢固树立党建引领科技创新发展理念,对标对表市委“1+4+7”系列工作方案和双“一号工程”工作任务,开展好“国家创新型城市建设”、“研发投入”、“企业自主创新”和“引智聚才”四大攻坚行动,进一步明确4个攻坚行动党小组的目标任务,一步一个脚印推动各项工作落实,努力干出“第一等”的科技工作业绩。要创先争优,努力焕发“第一等”干部精神状态。要把中心工作完成、重大任务落实作为检验基层党组织战斗力的试金石,充分发挥党组织在科技工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用,做到科技创新攻坚重点工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,在建设“模范机关”、优化科技创新环境、服务企业科技创新大局中充分发挥党员攻坚突击队先锋模范作用,努力在全局上下形成“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作作风,推动全局上下振奋精神,踔厉奋发,确保高标准、严要求完成好各项攻坚任务,为“爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市”贡献科技力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,市直机关工委副书记旷海英、派驻纪检组组长戴军和局领导一起为4个攻坚行动党小组授旗。











扫一扫在手机打开当前页