您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 机关党建
分享到:
党建与业务工作同频共振,这场主题党日 “走新”又“走实”
  • 来源: 付红平
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-17 09:12

5月13日,市科技局机关党委组织全局党员干部深入基层,联合高新区经济发展局党支部开展“强攻二季度,确保双过半”主题党日,持续推进党建和科技业务工作双向融合。局党组书记、局长陈智明参加活动。

活动伊始,全体党员干部深入新余国科科技股份有限公司,实地考察企业研发创新情况,了解掌握企业生产、研发和科技创新工作思路,并详细解读了我市科技惠企各项政策,引导企业加大研发投入,提升科技创新能力,实现企业壮大发展。

在新余市高层次人才产业园,为持续提升科技业务能力水平,特邀市高层次人才、赣锋锂业公司技术中心总经理彭爱平,为全体党员干部讲授了题为《锂产业链国内外现状与趋势》的业务辅导课,详细介绍了锂电产业的发展现状、发展趋势以及存在的问题短板,为下一步围绕产业链布局创新链、以科技创新助力产业高质量发展开拓了工作思路。随后,局机关支部党员黄小勇结合自身业务知识和心得体会,讲授了题为《浅谈新型研发机构发展的思考与建议》的微党课,进一步丰富了党建工作内涵,通过以党建促业务、以融合促发展,彰显“科创先手棋”党建品牌特色。

陈智明同志在讲话中强调,要坚持人民至上。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要论述,严格落实疫情防控各项措施,继续强化安全生产意识,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误,切实维护人民群众利益。要保持“强攻”锐气。以创新江西和国家创新型城市建设为抓手,健全完善创新江西项目库,统筹谋划好国家创新型城市建设启动大会,持续推进产业链科技创新联合体建设,为经济高质量发展提供强大科技支撑。要践行干部创先。聚焦“作示范、勇争先”目标要求,党员干部要进一步解放思想、对标一流,踔厉奋发、跨越赶超,以“第一等的工作”推动科技工作迈上新台阶。

在集体学习会上,全体党员干部深入学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会、博鳌亚洲论坛年会开幕式、中央财经委员会第十一次会议、中央全面深化改革委员会第二十五次会议和在海南、中国人民大学考察时的重要讲话精神,认真学习了李克强总理考察江西重要讲话要求有关工作精神、省委书记易炼红在《人民日报》发表的署名文章《以干部创先激发全社会创新创业活力》,组织学习了全市基层党建工作重点任务暨全省基层党建巡察调研反馈问题整改工作推进会精神;两名党员代表交流了学习体会,并集体为四名党员同志过政治生日。










扫一扫在手机打开当前页