您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 机关党建
分享到:
我市创新打造基层党建品牌
  • 来源: 新余日报
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-05-24 10:01

近日,全市市直机关基层党建工作重点任务暨党建品牌建设推进会在市会展中心召开。会议布置今年的基层党建重点任务,并为全市12个市直机关主题党日活动基地授牌。

会议指出,今年将在全市范围内扎实开展模范机关创建活动,把市直各级机关打造成为让党放心、人民群众满意的模范机关。将围绕双“一号工程”、“七提”要求和提振党员干部精气神开展机关党建工作,对标最高、聚焦最好、锚定最优,深化机关党建品牌建设,以品牌建设凝聚党建资源,以品牌建设提升整体效能,以品牌建设助推打造模范机关,不断探索破解机关党建难点的新路子,推动机关党建工作向中心聚焦、为全局聚力,把党的战略部署转化为基层党组织的自觉行动,把党的组织优势转化为发展优势。将切实抓好全省基层党建巡察调研反馈问题整改,力争做到立行立改、举一反三,坚决有力地把管党治党政治责任落到实处。

会上,市直机关工委正式将罗坊会议纪念馆、罗坊镇彭家村革命旧址、罗坊镇院前村委红色教育基地、水西红三军团指挥部旧址、九龙山革命斗争陈列馆、新余市爱国主义教育基地、操场乡白泥垇地下交通站旧址、新余市反腐倡廉警示教育馆、操场乡山泗村“天官第”廉政文化教育基地、庭审观摩廉政教育基地、新余税务红色家园教育基地、市医(校)矛盾纠纷化解实践基地命名为市直机关主题党日活动基地,并为以上12个基地授牌。

会上,市科技局、市应急管理局、市委党校作品牌建设现场交流发言。会前,参会人员分赴市税务局、市广播电视台、数字城管监督指挥中心现场观摩党建品牌建设。

扫一扫在手机打开当前页