您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
省科技厅参加科技部2022年上半年科技创新与经济形势分析视频座谈会
  • 来源: 省科技厅
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-07-18 16:26

7月14日上午,科技部召开2022年上半年科技创新与经济形势分析视频座谈会,听取各省、自治区、直辖市科技厅(委、局)和新疆生产建设兵团科技局有关工作情况汇报。科技部战略规划司副司长邢怀滨主持会议。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有在江西分会场参加会议并发言。

邢怀滨在会议总结发言中表示,今年上半年,各地力克新冠疫情等不利因素影响,采取有力措施推动科技创新工作取得积极成效。他就“形势怎么看”和“工作怎么干”提出建议,要求各地加强经济形势分析,要把大的、总的、长期的趋势与阶段性、近期、短期的状态结合起来分析,深刻认识开放和经济全球化的趋势不会变,我国经济长期向好、高质量发展的趋势不会变,保持战略定力与阶段性的灵活度相结合。要树立科技创新全国一盘棋的大局观,进一步优化科技资源配置,落实各项政策措施,特别是党的十八大以来我国在深化科技体制机制改革、创新平台、人才团队、新型研发机构等方面的新举措,千方百计稳经济、调结构,以科技创新促进经济高质量发展。

鄢帮有指出,今年以来,在科技部的关心指导下,全省上下真抓实干、攻坚克难,科技创新取得了较好成绩。1-5月,全省高新技术产业增加值同比增长16.3%,占规上工业比重为39.4%;每万人有效发明专利拥有量5.76件,同比增幅40.5%;1-6月,全省共登记各类技术交易合同3100份,合同成交额达160亿元,同比增长12.3%。他重点汇报了全面建设创新江西、产业创新联合体和重大创新平台推进有关情况。

省科技厅发展计划处负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页