您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

省科技厅组织召开汽车产业科技创新联合体成立大会暨联席会第一次会议

访问量:

7月21日上午,我省汽车产业科技创新联合体成立大会暨联席会第一次会议在南昌召开。会议由省科技厅党组成员、副厅长席宏主持。省发改委党组成员、副主任李庆红,省工信厅二级巡视员陈军,南昌市委常委、副市长肖云,江铃集团董事长邱天高,华东交通大学党委书记柳和生,同济大学原校长助理、协同创新中心主任余卓平,省科学院副院长李雄辉出席会议。

会上举行了科技创新联合体的揭牌仪式,南昌智能新能源汽车研究院作为科技创新联合体组建的牵头单位介绍了联合体组建情况及下一步工作打算。南昌市政府领导、江铃汽车集团有限公司、华东交通大学等联合体成员单位代表,联合体专家咨询委员会代表,省发改委领导等分别作了致辞、发言和讲话。

席宏表示,成立大会只是一个起点,我们要以建设科技创新联合体为契机,努力推进创新链、产业链、金融链、人才链、政策链深度融合,将创新平台打造成推动产业高质量发展的核心力量。

席宏强调,南昌智能新能源汽车研究院作为科技创新联合体牵头单位,要健全工作运行机制,有效促进资源整合,全力推进创新联合体建设。各成员单位要强化协同配合,创新工作举措,充分挖掘资源潜力,强化创新要素保障,针对产业发展的关键共性技术问题进行集中攻关,努力突破技术瓶颈制约,全力推进科技创新和产业提升双联动,推动江西省汽车产业创新发展。

科技创新联合体牵头单位主要负责同志、各成员单位代表、专家咨询委员会委员代表、厅高新处、条财处相关负责同志参加了会议。