您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

第十届全国科技外事工作视频会议召开

访问量:

7月20日下午,科技部召开第十届全国科技外事工作视频会议,总结“十三五”国际科技创新合作工作,部署“十四五”国际科技创新合作任务。科技部党组书记、部长王志刚出席会议并讲话。部党组成员、副部长张广军主持会议并作工作报告。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有线上参加会议。

王志刚指出,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新和国际科技创新合作的重要指示精神,重点把握好三个方面:一是深刻认识国际创新是实现科技自立自强的关键之举。二是深刻认识国际科技创新合作是服务国家总体外交大局的重要支柱。三是深刻认识加强国际科技创新合作是应对国际环境变化的必然选择。王志刚强调,要准确把握全球科技创新大势,以勇于担当的精神开拓新局面。一要把坚持党的全面领导贯彻到国际科技创新合作的全过程。二要坚持系统谋划和宏观统筹。三要强化政策引导和投入保障。四要讲好国际科技创新合作的中国故事。

7月21日下午,为贯彻落实第十届全国科技外事工作视频会议精神,科技部国际合作司召开地方线上座谈会。座谈会分三个会场举行,分别由科技部国合司司长戴钢、一级巡视员续超前和副司长徐捷主持。戴钢司长作会议总结。厅党组成员、副厅长兼省外专局局长陈炜蓉在第二会场参加会议,并代表省科技厅作交流发言。

厅科技合作处负责同志参加会议。