您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

省科技厅组织召开复合半导体江西省实验室组建方案专家研讨会

访问量:

7月23日,复合半导体江西省实验室组建方案专家研讨会在国家硅基LED工程技术研究中心召开。省科技厅一级巡视员刘青,南昌大学党委副书记、校长周创兵,中科院院士、南昌大学党委常委、副校长,国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益,南昌大学党委常委、副校长刘成梅出席会议。

此次研讨会邀请了中科院院士、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究员、国家半导体激光技术创新中心主任王立军,中科院院士、南昌大学常务副校长陈晔光,中科院苏州纳米研究所副所长、国家第三代半导体技术创新中心负责人徐科,山东大学教授、山东大学新一代半导体材料研究院主任徐现刚,中科院福建物构所所务委员、战略规划办主任,闽都创新实验室主任助理郑发鲲等5位省内外院士、专家对江西省实验室建设工作及正在筹建的复合半导体省实验室建设方案建言献策。同时,南昌大学党委副书记、校长周创兵,南昌市政府副秘书长叶涛,南昌高新区管委会副主任雷桥亮分别作了发言。

会上,刘青介绍了省实验室建设背景、《江西省实验室建设工作总体方案》主要内容以及复合半导体省实验室筹建过程,他指出,各位院士及专家对照省实验室建设工作的总体要求,结合高水平的专业素养、学术造诣以及丰富的科技创新平台建设实践经验,对建设方案各个方面都提出了许多建设性的意见和建议,省实验室筹备组要认真梳理和吸纳专家提出的意见和建议,有针对性地把建设方案进一步完善,为下一步召开建设方案综合论证会做好充分的准备。

省科技厅相关处室、南昌大学相关部门及南昌市科技局负责同志参加会议。