您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有拜访南昌大学陈晔光院士

访问量:

2022年7月26日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有率队拜访南昌大学常务副校长、中科院院士陈晔光,并与南昌大学有关同志座谈交流。

鄢帮有首先表达了登门拜访的来意,他表示,陈晔光院士作为江西籍优秀学者,选择回到母校南昌大学工作,充分彰显了其家国情怀。此次拜访是受犹王莹厅长委托,代表省科技厅对陈晔光院士支持江西科技创新发展表示衷心感谢,并听取院士对我省科技管理工作的建议,认领院士对科技厅工作的具体要求。他详细介绍了科技厅工作职能、项目体系和相关政策。陈晔光院士介绍了南昌大学在人才培养、科研攻关、创新平台建设等方面的情况及发展目标,并就聚焦重点、整合资源、关注青年人才培养等方面提出相关建议。

鄢帮有认真听取了陈晔光院士对我省科技工作的建议,并对其关注的事项一一作出回应。他表示省科技厅将坚决贯彻省“十四五”规划中“举全省之力办好南昌大学”的战略部署,继续坚持目标导向与效果导向相结合,配合南昌大学发展思路,在科研项目、人才培养、创新平台建设方面全力支持,并且在大仪共享等方面做好服务工作,助力南昌大学早日迈入世界一流大学建设行列。

省科技厅计划处、社发处、合作处负责同志参与座谈。